Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи рецепт по настоящему летний. В это время когда кабачки на всех прилавках магазинов, а в некоторых хозяек и на грядках хоть раз на столе должны быть кабачковые оладьи или как их еще называют кабачковые драники.
Рецепт довольно прост, здесь главное знать несколько секретов которые я вам открою ниже.

Белки:4 гЖиры:2.8 гУглеводы:11 гКалорийность:84 ккалВремя приготовления:20 минПорций:3

Кабачковые оладьи

Секреты приготовления:

  1. Если кабачок старый его нужно почистить и удалить семена.
  2. Я советую натирать кабачок на толстой терке, так будет более ощутимым его вкус и он не пустит много сока.
  3. Кабачок почти на 90% состоит из воды, поэтому нужно избавиться от лишнего сока, для этого посолите тертый кабачок и выложите в сито. Оставьте на полчаса.
  4. Рецепт можно менять по своему усмотрению. Можно добавить мелко натертую морковь или картофель, в результате у вас получаться не просто кабачковые оладьи, а овощные, что тоже очень вкусно.
  5. Не меньшего внимания заслуживают оладьи с припеком. Выложите ложку теста на сковородку посередине положите например дольку помидора, предварительно обжаренный фарш, или кусочек сыра. Сверху закройте оладушку кабачковым тестом. Такие оладьи нужно готовить дольше обычных и под крышкой.
Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Кабачковые оладьи»

Ингредиенты

  • кабачок (или цукини) - 300 г (1 шт.)
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 3 ст. лож. без горки
  • сметана - 1 ст. лож. (+ сметана для подачи)
  • зелень укроп, петрушка
  • соль, перец - по вкусу
  • масло - для жарки

Тертые кабачки фото
Кабачок натрите на крупной терке. Если кабачок старый очистите его от кожуры и выньте семена.

Кабачковый сок фото
Посолите и выложите тертый кабачок в сито, дайте стечь лишнему соку.

Взбитые яйца фото
Пока стекает сок подготовьте остальные ингредиенты. Взбейте два яйца с солью и перцем.

Давленый чеснок фото
Чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте, можно пропустить через чесночный пресс.

Рубленая зелень фото
Зелень помойте, подсушите и также мелко нарежьте.

Яйца с зеленью фото
Лук почистите и натрите на мелкой терке (той что используют для картофеля).

Смешайте лук, чеснок, зелень и яйца.


Тесто для кабачковых оладьи фото
Кабачок с которого уже стек лишний сок, смешайте с яичной массой и добавьте ложку сметаны, все хорошо перемешайте.

Кабачковое тесто фото
В количестве ингредиентов указано 3 ст. лож. муки, но вы можете положить его в тесто больше или меньше, это зависит от того, какой у вас кабачок (водянистый или не очень). Кабачковое тесто должно быть достаточно густым чтобы не стекало с ложки.

На данном этапе тесто можно приправить специями, солью и перцем.


Оладьи из кабачков фото
На сковородке разогрейте растительное масло и ложкой выложите оладьи, ложкой придает им форму немного прижав сверху. Жарьте кабачковые оладьи 1,5-2 мин на небольшом огне.

Кабачковые драники фото
Переверните оладьи на другую сторону и продолжите готовить до золотистой корочки 1,5-2 мин. Можно накрыть их крышкой тогда блюдо будет нежнее, но потеряет хруст.

Выложите кабачковые оладьи на салфетку чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте со сметаной или другим соусом который вам по вкусу.


+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (98% score) - 5 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-05-29
  1. Виктор

    25.11.2015 Ответить

  2. Світлана

    24.07.2015 Ответить

  3. Ірина

    01.06.2014 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*