Грибы в сметане

Грибы в сметане рецепт очень простой в приготовлении. Вы можете использовать любые грибы, например лисички или белые (лесные грибы нужно предварительно отваривать 40 мин в подсоленной воде), также можно использовать вёшенки (готовятся они немного дольше чем шампиньоны).
По желанию в блюдо можно добавить мелко рубленый чеснок. Если вы готовите постное блюдо не добавляйте сметану, положите больше зелени для лучшего вкуса. И еще один совет, шампиньоны обладают не очень насыщенным грибным вкусом, чтобы придать им больше аромата и вкуса добавьте грибную приправу (сушеные лесные грибы измельчите в кофемолке и у вас получится отличная грибная приправа для многих блюд).

Белки:3.5 гЖиры:6.5 гУглеводы:2.5 гКалорийность:81 ккалВремя приготовления:30 минПорций:6

Грибы в сметане

Варианты приготовления:

Курица с грибным соусом
Куриное филе приправьте специями и обжарьте на масле с обеих сторон, до золотистой корочки. Приготовьте грибы в сметане. В форму для запекания в духовке выложите куриное филе, добавьте грибной соус и запекайте в духовке 15 мин.

Картофель с грибами в сметане
Картофель порежьте брусочками 1,5 см, обжарьте на растительном масле 15 мин постоянно помешивая. Добавьте лук нарезанный полукольцами и приправьте солью и перцем. Грибы порежьте как показано в рецепте ниже и тоже добавьте в картофель. Готовьте до полной готовности картофеля, залейте сметаной и тушите 5-10 мин.

Грибы в сметане в духовке
Приготовьте блюдо как показано в пошаговом рецепте ниже, переложите грибы в порционные формочки, сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 5-10 мин, чтобы расплавился сыр.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Грибы в сметане»

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • лук - 1 большой
  • сметана - 150 г
  • подсолнечное масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • зелень - для украшения

Порезанный лук фото
Лук почистите и мелко нарежьте.

Жареный лук фото
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, приправить солью и перцем.

Шампиньоны фото
Шампиньоны почистите, промойте и дайте чтобы стекла лишняя вода.

Нарезанные грибы фото
Нарежьте пластинками или если грибы маленькие четвертинками.

Грибы жаренные фото
В жареный лук добавьте грибы и тушите на маленьком огне 15 мин, чтобы испарилась влага.

Грибы в сметане рецепт фото
Добавьте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте 5 мин.

Совет: сметану лучше использовать домашнюю (сметана из пакетов может свернуться комочками). Перед тем как добавлять сметану в горячие грибы, смешайте ее с двумя ложками горячей воды, опять же чтобы не свернулась комочками.

Подавайте грибы тушеные в сметане с картофельным пюре и свежей зеленью.


+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (98% score) - 5 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-09
  1. Madam Coco

    15.02.2017 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*