Грибной суп из гриба барана

Белки:1.7 гЖиры:1.8 гУглеводы:5.6 гКалорийность: 43.8 ккалВремя приготовления:2 час Порций:8

Грибной суп, гриб баран

Грибной суп по этому рецепту можно готовить из различных грибов, не только с бараньей головы. Это довольно редкий гриб, который встречается например на западной Украине, в Прикарпатье и Полесье. В народе его называют гриб баран или баранья голова.

Гриб баран употребляется в пищу только в свежем виде, т.е. его не сушат и не консервируют. У него невероятный аромат и вкус, поэтому блюда из него получаются незабываемыми!

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Грибной суп из гриба барана»

Ингредиенты

  • гриб баран - 300 г
  • картошка - 7 шт
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт
  • мука - 1 стакан
  • яйца - 2 шт
  • укроп
  • петрушка
  • масло подсолнечное - 2 ст лож
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист
  • перец душистый

gribnoj-sup-grib-baran1 фото
Для начала сделаем тесто для "макарон". На доску выложите половину муки, добавьте 0,5 ч. лож. соли. В муку выбейте яйца.

gribnoj-sup-grib-baran2 фото
Не делайте тесто как обычное, а растирайте его на крошки, постоянно подсыпая муку. Когда вы добьетесь результата как на фото, оставьте тесто подсыхать.

gribnoj-sup-grib-baran3 фото
Грибы очистите и помойте, порежьте. Отварите гриб баран в подсоленной воде, до готовности (не менее 1 часа.)

gribnoj-sup-grib-baran4 фото
Очистите и нарежьте овощи, картофель, морковь и лук. В грибной бульон добавьте специи, лавровый лист, перец и нарезанные овощи. Готовьте до готовности (пол часа).

gribnoj-sup-grib-baran5 фото
В грибной суп добавьте домашние "макароны", прокипятите еще ​​5-10 мин. Добавьте нарезанную зелень и подсолнечное масло.

Приятного аппетита!
Грибной суп из гриба барана
голосов 7, рейтинг 4.74
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*