Грибная юшка

Грибная юшка это блюдо западной Украины. Суп готовится из сушеных грибов, желательно белых. На закарпатских свадьбах грибную юшку как и польский борщ подают в качестве первых блюд.

Этот грибной бульон кроме великолепного вкуса обладает еще и очень (очень!) приятным запахом, который просто невозможно забыть.

Белки:2.2 гЖиры:1.2 гУглеводы:0.3 гКалорийность:30 ккалВремя приготовления:2 час Порций:6

Грибная юшка

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Грибная юшка»

Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг
  • грибы белые сушеные - 50 гр
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • специи (соль, перец черный молотый) - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу

gribnaja jushka3 фото
Курицу залейте холодной водой и вымачивайте в течении 2-х часов. Затем промойте, снова залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Слейте воду и еще раз промойте. (промывание способствует удалению из курицы химикатов, а также более чистому бульону)

gribnaja jushka4 фото
После промывания отварите курицу в течении 1 часа на маленьком огне периодически удаляя пену.

gribnaja jushka2 фото
Тем временем промойте грибы, залейте водой и проварите их в течении часа. По мере испарения воды, доливайте новую.

gribnaja jushka5 фото
Отваренные грибы добавьте к куриному бульону вместе с водой, в которой они готовились. Также добавьте соль (в пропорции 1/2 ст. лож. на 3 л бульона), лавровый лист, душистый перец. Очищенные морковь и лук целыми положите в бульон.

gribnaja jushka7 фото

Продолжайте готовить грибную юшку до готовности куриного мяса. Это время зависит от возраста курицы и может занимать от 1 до 2-х часов. По окончанию удалите из юшки морковь и лук.

Подавайте грибную юшку к столу с предварительно отваренной лапшой (или галушками), свежей зеленью и черным перцем.


Приятного аппетита!
4.64 avg. rating (92% score) - 14 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-05-14
  1. Микола

    29.05.2015 Ответить

  2. inkvizitor76

    21.10.2012 Ответить

    • Наталя Вусык

      14.06.2013 Ответить


Добавить комментарий для Наталя Вусык Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*