Фаршированная утка

Утка фаршированная обычно готовится в особых случаях, на Новый год и Рождество. Я хочу предложить вам не обычный рецепт приготовления этого блюда. Утка фаршированная без костей требует усилий и времени, но поверьте оно того стоит.
Подавать к столу утку можно как основное горячее блюдо или как холодную закуску.

Белки:14.5 гЖиры:36.7 гУглеводы:6 гКалорийность:275 ккалВремя приготовления:2 час Порций:12

Утка фаршированная

Варианты приготовления:

  1. Во время приготовления положите возле утки очищенный и приправленный специями картофель или квашеную капусту. Это будет прекрасный гарнир приготовленный в утином жире.
  2. Между фаршем выложите брусочки отварной моркови, это сделает утку более привлекательной и интересной при нарезке
  3. Также утку можно приготовить как курицу фаршированную блинами.

P.S. Напишите ваши варианты этого рецепта в комментариях, буду благодарна за новые идеи.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Фаршированная утка»

Ингредиенты

  • утка - 2 кг
  • фарш свиной - 250 г
  • фарш говяжий - 250 г
  • хлеб - половину
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • нитки
  • зелень - для оформления

Утка рецепт фото
Подготовленную тушку утки помойте в горячей воде и отделите кости от кожи по инструкции.

Крылья и ножки можно оставить, чтобы утка выглядела целой птицей, если их отрезать блюдо будет более похоже на рулет.


utka_farshirovannaja11 фото
Зашейте кулинарной нитью все дырки на коже утки, оставьте только одну самую большую в нижней ее части для того чтобы набить кожу фаршем.

Утиный фарш фото
Отделите мясо от костей и пропустите его через мясорубку. Кости не выбрасывайте из них можно приготовить замечательный утиный бульон, который пригодится для супа или соуса.

Лук нарезать фото
Очистите лук и мелко порежьте.

Жареный лук фото
Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Хлебные крошки фото
С хлеба сделайте крошки, воспользуйтесь комбайном или измельчите руками. Хлеб лучше брать не первой свежести.

Начинка для утки фото
Смешайте утиный фарш, мясной фарш (можно брать только говяжий или говяжий с свиным), хлебные крошки, жареный лук и яйца, приправьте начинку солью и перцем по вкусу

Утка фаршированная фото фото
Заполните кожу утки фаршем, много класть не стоит чтобы птица при запекании треснула.

Ниткой зашейте оставшуюся дырку.


Утка фаршированная рецепт фото
Запекайте фаршированную утку в духовке разогретой до 200 градусов 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от величины птицы. Если блюдо начнет подгорать накройте его фольгой.

Перед подачей на стол не забудьте извлечь нити!


+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-09
  1. lyuba7771

    30.12.2016 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*