Домашние пельмени

Белки:16.1 гЖиры:14.7 гУглеводы:22.7 гКалорийность:260 ккалВремя приготовления:2 час Порций:5

Домашние пельмени

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Домашние пельмени»

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 3 ст.
  • вода (холодная) - 0.5 ст.
  • молоко - 0.5 ст.
  • яйцо - 1
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • фарш говяжий - 300 гр
  • фарш свиной - 300 гр
  • лук - 1 шт.
  • вода - 20 гр
  • специи (соль, перец) - по вкусу

Domashnie pel’meni1 фото
Для того чтобы сделать тесто для пельменей смешайте жидкие компоненты воду, молоко и яйцо. Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли.

Domashnie pel’meni2 фото
Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам, мука бывает разной влажности поэтому ее может потребоваться больше или меньше чем указано в рецепте.

Оберните тесто пленкой и оставьте на столе на полчаса, это поможет лучше ему скрипитися.


Domashnie pel’meni3 фото
Для начинки мы возьмем фарш двух видов свиной и говяжий, так пельмени будут вкуснее.

Потрите одну луковицу на мелкой терке, также к мясу добавьте соль и перец. Для того чтобы начинка была сочнее добавьте 20 грамм воды, все хорошо перемешайте и отбейте фарш как на котлеты, это сделает его более плотным и начинка будет держать форму в внутри пельменя.


Domashnie pel’meni4 фото
Раскатайте тонко тесто и стаканом выдавите кружочки. Также можно воспользоваться специальной формой для лепки пельменей, это существенно сэкономит время, но пельмени будут не такие красивые как когда вы их сделаете своими руками.

Domashnie pel’meni5 фото
С помощью чайной ложки наложите фарш по центру формы, соедините краи так, чтобы получился вареник, а затем соедините два его уголка

Domashnie pel’meni6 фото
Отваривать пельмени лучше в овощном бульоне, а не в обычной воде. Для того чтобы сделать бульон, в кипяток добавьте одну луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль, прокипятите овощной бульон 5 минут и опустите туда пельмени. Готовьте 5-10 минут.

Подавайте домашние пельмени с растопленным маслом или любым другим соусом на ваш вкус.


Приятного аппетита!
Домашние пельмени
голосов 5, рейтинг 3.20
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07
  1. Людася

    13.06.2013 Ответить

  2. 23.12.2012 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*