Баклажаны фаршированные овощами

Белки:1.2 гЖиры:1.1 гУглеводы:10 гКалорийность:53 ккалВремя приготовления:50 минПорций:6

Баклажаны фаршированные овощами

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Баклажаны фаршированные овощами»

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • рис - 100 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 большой
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. лож.
  • соль, перец - по вкусу
  • вода - 50 г

Baklazhany farshirovannye ovowami1 фото
Разрежьте баклажаны на два и вырежьте серединку. Баклажановые лодочки замочите в подсоленной воде для того чтобы они не горчили.

P.S. Также не забудьте отварить рис до готовности.


Baklazhany farshirovannye ovowami2 фото
Мякоть баклажанов нарежте кубиками.

Baklazhany farshirovannye ovowami3 фото
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и слегка поджарьте в течение 2-3 минут на оливковом масле (оливковое масло можно заменить подсолнечным). Сюда же добавьте нарезанную мякоть баклажанов, тушите 5 минут на не большом огне.

Baklazhany farshirovannye ovowami4 фото
Помидор и перец порежьте кубиками.

Baklazhany farshirovannye ovowami5 фото
К баклажанам, моркови и луку добавьте перец и помидор. Готовьте на малом огне 5 минут. Если в тушеных овощах будет мало жидкости, добавьте немного воды, они не должны жариться.

Baklazhany farshirovannye ovowami7 фото
Перемешайте тушеные овощи с отварным рисом и нафаршируйте этим фаршем половинки баклажанов. В форму для запекания добавьте немного масла и воды. Запекать в духовке при температуре 180 ° C 20 мин. Чтобы баклажаны не подгорели накройте их фольгой, в конце приготовления можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Баклажаны фаршированные овощами
голосов 4, рейтинг 3.75
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*