Куриное филе с овощами

Белки:17 гЖиры:2 гУглеводы:1,6 гКалорийность:92 ккалВремя приготовления:40 минПорций:2

Диетическая курица

Куриное филе — очень полезное диетическое мясо, но само по себе оно не обладает яркими вкусовыми качествами. В данном рецепте мы попытаемся исправить этот недостаток добавив к нему немного овощей.

Поскольку курица это отличный источник белка, а овощи богаты клетчаткой и витаминами, то это блюдо прекрасно подходит людям, которые соблюдают белковую диету (например диету Пьера Дюкана).

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Куриное филе с овощами»

Ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • чеснок - 1 зуб
  • зелень (петрушка)
  • оливковое масло
  • соль, перец

dieticheskaja-kurica1 фото
Куриное филе порежьте на стейки толщиной 1 - 1,5 см.

dieticheskaja-kurica2 фото
Приготовьте овощи. Перец порежьте на полоски 0,5 см.

dieticheskaja-kurica3 фото
Помидор нарежьте так же как перец.

dieticheskaja-kurica4 фото
На разогретую сковороду влейте оливковое масло (можно заменить подсолнечным или другим, но оливковое масло полезнее других, особенно то что первого отжима Extra Vergine). Для того чтобы курица не поджарилась и осталась "диетической курицей", в масло добавьте пол стакана воды. Выложите филе и тушите его по 5-7 минут с каждой стороны. Посолите по вкусу.

dieticheskaja-kurica5 фото
К мясу добавьте нарезанный перец. На маленькой температуре тушите 5 минут, можно накрыть крышкой.

dieticheskaja-kurica6 фото
Сюда же выложить помидоры. Помешивайте блюдо и оставьте на 5 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит долейте еще ​​пол стакана. Помните, что диетическая курица не должна поджариться, а только протушитися.

dieticheskaja-kurica7 фото
Добавьте мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок, поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами
голосов 2, рейтинг 5.00
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*