Солянка сборная мясная

Белки:5.3 гЖиры:9.6 гУглеводы: 0.8 гКалорийность:110 ккалВремя приготовления:1 час 40 минПорций:10

Cолянка

Cолянка сборная мясная — это блюдо русской кухни. Солянку готовят трьох видов: мясную, грибную и рыбную (это зависит от того, какой бульон как основу используют в приготовлении).

Солянка сборная мясная это очень вкусный суп с насыщенным вкусом и ароматом.

Приготовление

Ингредиенты

  • говядина - 250 гр
  • колбаса копченая - 200 гр
  • сосиски - 200 гр
  • копченая грудинка (буженина) - 200 гр
  • масло растительное - 2 ст.лож.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурец соленый - 3-4 шт.
  • томатная паста - 1 ст.лож.
  • специи (соль, черный молотый перец) - по вкусу
  • лавровый лист
  • перец душистый - 3-4 горошины
  • зеленая петрушка

Для сервировки:

  • лимон
  • сметана
  • оливки или маслины

2
Говядину промыть, залить холодной водой и ставим на плиту. Довести до кипения, снять пену теперь можно уменьшить огонь и добавить специи, соль, перец душистый, лавровый лист. Варить на маленьком огне 1-1,5 часа., До готовности мяса.

3
Мясные продукты нарезаем на полоски толщиной 1,5 см (чем больше различных мясных продуктов вы используете в солянке, тем интереснее будет вкус). Все нужно обжарить на небольшом количестве масла.

4
Готовим заправку для солянки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на толстой терке. Все овощи обжарить на небольшом количестве масла. Огурцы тоже натереть на терке (если кожица твердая ее следует почистить), добавляем в обжаренный лук и морковь, все тужится 2 мин., Сюда же 1 ст. л. томатной пасты.

5
Готовую говядину нужно вынуть из бульона и нарезать так же как колбасные изделия. В кастрюлю выложить говядину, колбасу и заправить жареными овощами с томатной пастой. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.

6
При подаче на стол в тарелку добавить лимон, оливки или маслины (по вкусу) и ложку сметаны.

Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная
голосов 3, рейтинг 3.33
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*