Оладьи с черникой

Белки:5.4 гЖиры:2.8 гУглеводы:28.2 гКалорийность:162 ккалВремя приготовления:20 минПорций:3

Оладьи с черникой

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Оладьи с черникой»

Ингредиенты

  • кефир - 1 ст.
  • сметана - 1/2 ст.
  • черника - 1 ст.
  • сахар - 1 ст лож
  • ванильный сахар - 1 ч. лож.
  • разрыхлитель - 1 ч. лож.
  • соль - 1/3 ч лож
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 4-5 ст. лож.

olad’i s-chernikoj фото
Для приготовления оладьев с черникой смешайте кефир, сметану и яйцо. Добавьте сухие компоненты сахар, разрыхлитель и т.д. Все перемешайте до однородной массы, медленно вводите муку. Тесто должно приобрести консистенцыю густой сметаны.

olad’i s-chernikoj1 фото
Чернику вымыть и просушите бумажным полотенцем. Добавьте ее в тесто и медленно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды. Выпекать блины на разогретой сковороде (если у вас она с антипригарным покрытием масло можно не использовать), по 3 минут с каждой стороны. При подаче на стол блины с черникой, по желанию, можно полить медом.

Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*