Французский белый соус бешамель

Белки:2.9 гЖиры:7.6 гУглеводы:6.8 гКалорийность:106 ккалВремя приготовления:20 минПорций:6

Соус бешамель

Бешамель — это традиционный соус французской кухни. Он легок в приготовлении и универсален для любых блюд, как до мясных, овощных так и рыбных. Бешамель может быть основой для других соусов, фантазируйте добавляйте другие компоненты и у вас получится совершенно другой соус.

Такие блюда как лазанья и жульен просто не возможно представить без соуса бешамель. Также его можно использовать как заправку к легким салатам.

Приготовление

Ингредиенты

  • масло сливочное - 2 ст. лож.
  • мука - 2 ст. лож.
  • молоко - 800 мл
  • соль, перец черный - по вкусу
  • чеснок - 1 зуб. по желанию
  • мускатный орех молотый - 1 ч. лож.

2
В кастрюле растопить масло и медленно вводить в него муку, активно помешивая.

3
Теперь медленно, небольшими порциями добавляем теплое молоко (не кипячоное!), постоянно помешивая. Следите чтобы не образовывалось комочков, все действия производятся не снимая с плиты, на меленькой температуре (если же появились комочки, протрите соус через сито).

4
Добавьте соль по вкусу, мускатный орех и давлений чеснок. Готовим еще 5 минут постоянно помешивая.

Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (97% score) - 3 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07
  1. Марія

    10.01.2013 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*