Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло используют для заправки салатов, его подают к пицце, также на таком масле можно приготовить различные блюда из мяса. Острое масло со специями придает блюду неповторимый аромат.
Чтобы приготовить пряное оливковое масло можно использовать самые разнообразные специи, сухой орегано, тимьян, душистый перец.

Жиры:99.8 гКалорийность:898 ккалВремя приготовления:5 мин

Ароматное масло

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Ароматное оливковое масло»

Ингредиенты

  • масло оливковое - 250 мл
  • розмарин - 2 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 2 шт.

Оливковое масло фото
Для ароматного оливкового масла возьмите посудину которая будет плотно закрываться, это может быть баночка с крышкой или бутылка. Налейте необходимое количество масла, лучше использовать оливковое масло первого отжима оно более полезно, но и вкус у него более острый.

Масло со специями фото
Добавьте обсушенную веточку свежего розмарина. Если острое масло потребуется вам уже на второй день, мелко порежьте розмарин, так оливковое масло быстрее ароматизируется.

Масло для пиццы фото
Добавьте стручок перца чили, можно использовать свежий или сушеный чили.

Острое масло фото фото
Чеснок можно не чистить, а прямо в кожуре положить в масло. Чтобы масло скорее впитало аромат чеснока, раздавите его в ступке.

Плотно закройте острое масло крышкой и поставьте в темное, прохладное место настаиваться на 7-10 дней ( в холодильнике масло загустеет, поэтому лучшему его хранить в кухонной тумбочке ).


+ Видео


Приятного аппетита!
Ароматное оливковое масло
голосов 1, рейтинг 5.00
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-05-28
  1. Chupacabras

    08.04.2016 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*